Копченые раки
26.08.2020
Мы знаем, что среди наших покупателей достаточно любителей рыбалки и ловли раков. Специально для вас — рассказываем, как закоптить раков!
Ингредиенты:
- раки - 15 шт среднего размера
- вода - 1,5 л
- соль - 1,5 ст. л
- лавровый лист - 7 шт
- перец черный горошком - 10 шт
- веточки ольхи (по желанию)
Приготовление:
- Воду поставить на огонь, довести до кипения. Добавить приправы, специи, лавровый лист.
- Варим пять минут на среднем огне, снова включаем огонь на полную мощность и опускаем раков в отвар вниз головами.
- Убавляем огонь до среднего и варим в течение 10 минут при закрытой крышке.
- Достаем членистоногих из кастрюли и перемещаем в предварительно разогретую коптильню, куда за 5 минут до этого были добавлены веточки ольхи. Желательно, ольху измельчить. Получившийся в кастрюле бульон не выливаем, а оставляем насыщаться вкусом и ароматом приправ при закрытой крышке.
- Закрываем коптильню, и выдерживаем блюдо в течение 15 минут для насыщения древесным ароматом и вкусом.
Товары нашего магазина:
Сохранить себе:
Новинки в нашем магазине
Читайте также
21.10.2022
27.06.2022
03.03.2022
19.10.2021
18.10.2021
13.10.2021